AKTUELLES        |        CHOR        |        MUSIK        |        TERMINE        |        FOTOS        |        PRESSE        |        CARL ORFF        |        IMPRESSUM
Repertoire | Hörbeispiele | CD 1 | 2 | 3

MISSA!
Geistliche Chor- und Orgelwerke

„Missa!“, die neue CD des Carl-Orff-Chores Marktoberdorf. Im Mittelpunkt stehen vier Sätze aus der doppelchörigen „Missa super Osculetur me“ von Orlando di Lasso, die durch Chorwerke des 21. Jahrhunderts von Eric Whitacre, Ko Matshushita und Vitautas Miškinis ergänzt werden. Chorleiter Stefan Wolitz und die Sängerinnen und Sänger des Carl-Orff-Chores laden dazu ein, die Dramaturgie einer Messe – und dies in der fortwährenden Spannung zwischen alter und neuer Musik – nachzuempfinden. Ergänzt wird das Programm durch alte und neue Orgelwerke, gespielt vom Kirchenmusiker der Augsburger Basilika Ulrich und Afra, Peter Bader.

> Trackliste
> Booklet (PDF)
> Presse (Allgäuer Zeitung, Allgäu Kultur, 11.5.2016 - mit freundlicher Genehmigung der Allgäuer Zeitung)