AKTUELLES  |  CHOR  |  MUSIK  |  TERMINE  |  FOTOS  |  PRESSE  |  CARL ORFF  |  IMPRESSUM  |  DATENSCHUTZ
Repertoire | CD 1 | 2 | 3 | 4

O MAGNUM MYSTERIUM

Harald Feller hebt mit seinen Kompositionen die bekannten Weihnachtlieder aus den festgefahrenen Hörgewohnheiten heraus, indem er sie in der Melodik, Harmonik und Rhythmik behutsam erweitert, ohne sie zu entfremden. Sie werden dadurch zu anspruchsvollen Kunstliedern mit erweitertem Ausdruck, behalten aber ihren natürlichen religiösen Charakter bei. Durch diesen schöpferischen Zugang wirken die Lieder nicht mehr so sehr sentimental überladen, sondern offenbaren wieder ihren ursprünglichen andächtigen und empfndungsreichen Charakter. Sie ermöglichen dem Zuhörer, sich dem Geheimnis des Weihnachtsfestes, dem Magnum Mysterium, auf neue und schöpferische Weise zu nähern. Der Carl-Orff-Chor Marktoberdorf durfte zu dieser außergewöhnlichen Zusammenstellung seine Aufnahmen des Fellerschen Satzes von „In dulci jubilo“ und vier weihnachtlicher Motetten beitragen. Die CD ist im Handel erhältlich.
Besonders freuen wir uns allerdings, wenn Sie sie bei den Marktoberdorfer Buchhandlungen J. Glas und Pötzl oder bei einem unserer Weihnachtskonzerte erstehen!
Möglichkeit zum Probehören > beim Verlag.
> Trackliste
> Besprechung in der Allgäuer Zeitung